Aktuelle Informationen zum Wintersemester 2021/22

Die Universität wird für Studierende ohne ausreichenden Impfschutz in den ersten Semesterwochen übergangsweise kostenlose Coronatests anbieten. Testzentren werden ab dem kommenden Montag an folgenden Standorten eingerichtet:
– Campus Altstadt – Innenhof der Neuen Universität, Montag bis Freitag – 8:00 bis 16:00 Uhr
– Campus Neuenheimer Feld – Mensavorplatz, Montag bis Freitag – 8:00 bis 16:00 Uhr
Die Antigen-Schnelltests werden durch die Studierenden unter Aufsicht selbst durchgeführt, das Testergebnis liegt nach 15 Minuten vor. Ein negatives Testergebnis wird schriftlich bescheinigt. Die Testbescheinigungen gelten 24 Stunden in allen Präsenzveranstaltungen der Universität.
Begleitend zu den Testmöglichkeiten wird es Impfangebote für die Studierenden regelmäßig dienstags und donnerstags beginnend ab nächster Woche geben:
– Campus Altstadt: immer dienstags, 9.00 – 15.00 Uhr in der „Triplex-Mensa“, Raum: Eltern-Kind-Café Einhorn
– Campus Neuenheimer Feld: immer donnerstags, 9.00 – 15.00 Uhr im InfoCafé International (ICI) in der Zentralmensa
Zum Semesterstart am Montag, den 18.10., wird zudem im Rahmen der Erstsemester-Auftaktveranstaltung der Universität im Innenhof der Neuen Universität zwischen 9:30 bis 15:00 Uhr eine Impfmöglichkeit bestehen.